Gruppenrechte
camindo CMS verwaltet Benutzer in Gruppen. Je Gruppe werden Rechte eingeräumt, auf oberster Ebene das Recht, bestimmte Module bzw. Modulfunktionen zu verwenden. Alle Funktionen, für die kein Recht eingerichtet ist, bleiben unsichtbar – das Backend wird dadurch sehr übersichtlich.
Rechte im Modul „Inhalte“:
Zugriff je Inhaltsbereich = Leserecht
Zusätzlich: Inhalte der eigenen Gruppe ändern = Schreibrecht, Löschrecht
Zusätzlich: Inhalte einer anderen Gruppe ändern = Schreibrecht, Löschrecht
Zugriff je Status: Nur Datensätze mit dem Status „freigeschaltet“ erscheinen im Frontend (etwa auf der Website). Erhält eine Gruppe „Azubis“ nur Zugriff auf den Status „gegenzulesen“, kann sie selbst nicht veröffentlichen.
Zugriff je Sprache: gedacht für Übersetzer, die Datensätze zwar in allen Sprachen lesen, mehrsprachige Inhalte aber nur in ihrer eigenen Sprache ändern können.